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Aceitunas de mesa, una colación saludable

Las aceitunas de mesa consisten en todas las variedades que son ideales para comerse. Algunos tipos de aceitunas italianas, gracias a su sabor, son excelentes como snack, mientras otras se cultivan exclusivamente para la producir aceite. Las variedades de aceitunas de mesa italianas, se utilizan en un gran número de aperitivos o como entremés, abriendo el apetito y deleitando a los comensales.  

Las variedades de aceitunas de mesa favoritas en los platos tradicionales italianos son:

Verdes: ascolana, dolce di Melfi, intosso, nocellara, tonda y bella di cerignola.
Negras: ortolana, carolea, biancolilla y coratina.

Las regiones principales de producción están ubicadas generalmente en el centro y en el sur del país, desde Las Marcas y Los Abruzos, hasta llegar a Basilicata, Calabria, Apulia y obviamente Sicilia. Italia es el sexto productor más grande del mundo, con más de un millón de toneladas al año (10% de la productividad total, de la cual se exporta al extranjero casi la mitad).

En las mesas del bel paese, incluyendo los bares y vinaterías, las aceitunas se disfrutan con Prosecco o la bebida de preferencia en una infinidad de presentaciones, ya que representan un bocadillo lleno de beneficios.