Agua mineral con sodio

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Agua mineral con sodio, siempre con medida

Tomar agua mineral natural con poco sodio es considerado un hábito saludable. Controlar la ingesta de sodio es fundamental para aquellos que padecen de hipertensión, así como para el resto de la población.  

Elegir productos con menos sodio es una decisión sana. Sin embargo, el agua mineral no es la mayor fuente de este mineral. La porción más importante de sodio la consumimos en los alimentos procesados y cuando condimentamos nuestras comidas. Cambiar el agua que bebemos, no puede tener un impacto en nuestro organismo, si no reducimos la cantidad de sal que agregamos en lo que comemos. 

De acuerdo con la clasificación del agua en base a su contenido mineral, es sódica únicamente si supera 200 mg/l. Un nivel difícil de encontrar en aguas embotelladas. Este tipo de agua es útil para los deportistas, ya que les permite remplazar los elementos que han perdido durante la transpiración. Por otra parte, para quienes sufren de presión arterial alta, es recomendable el agua con una mineralización débil, en modo de eliminar el exceso de sodio. 

Es primordial llevar una dieta con poca sal para prevenir enfermedades. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no superar más de 5 gramos al día.