La mejor agua mineral

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La mejor agua mineral italiana

La mejor agua mineral es aquella que satisface el sabor y las necesidades individuales. Por ejemplo, para quienes practican algún deporte, es importante beber un agua rica en sales minerales, necesarias para reintegrar los electrólitos que se pierden durante la sudoración. El calcio y el magnesio favorecen la recuperación psicofísica, mientras que el bicarbonato facilita la eliminación del ácido láctico. Las personas que padecen de hipertensión necesitan un producto diurético y poco mineralizado, que ayude a eliminar el sodio en exceso y contribuir a moderar la presión.

En todas las fases del desarrollo de individuos sanos se recomienda el consumo de un agua con un contenido mineral medio. Cálcica y magnésica para los bebés, y bicarbonatada para los adolescentes.  Las tipologías con una mayor cantidad de Ca se recomiendan para las mujeres embarazadas o en el período de lactancia, así como a los adultos mayores de 50 años para prevenir la osteoporosis. 

Además de producir la mejor composición para las distintas exigencias, las sustancias disueltas en el líquido determinan el pH. Si el valor es igual a 7 es agua mineral neutra; si lo supera es alcalina (buena para neutralizar la acidez), y si es menor es ácida (ideal para la digestión).