¿Te gustó este artículo? ¡Compártelo en tus redes sociales para futuras referencias!

Carnes y embutidos italianos

Productos de excelencia

Las carnes y embutidos, son indudablemente los productos italianos entre los cuales es muy fácil de lograr una excelencia productiva envidiada y que tiene en alto el valor de la calidad del Made in Italy en el mundo.

Los numerosos reconocimientos internacionales de calidad, por otra parte, junto a las certificaciones DOP e IGP obtenidas, son la prueba fácilmente verificable de la excelencia indiscutible de las carnes y de los embutidos italianos, ya sea crudos o cocidos, también resultado de una larga experiencia adquirida a lo largo de los siglos.

No es casualidad que estos productos, las carnes y embutidos italianos, tengan desafortunadamente, los números más altos en cuanto a la falsificación y adulteración de alimentos vendidos como italianos sin serlo y que una vez consumidos, no dejan de hacer notar la diferencia de calidad y aumentar el pesar por no haber elegido las carnes y embutidos realmente producidas en Italia.

El jamón de Parma es el rey de los jamones. La marca del Consorcio de Tutela, concedida a las piernas de cerdo que han superado una selección rigurosa, es...
La carne de res juega un papel central en la dieta italiana y está estrechamente vinculada a la historia social y agrícola del país. Comer carne de res solía...
La Bresaola de Valtellina IGP se produce únicamente con piezas enteras de carne bovina magra y seleccionada. Es una de las carnes elaboradas con el menor...
El nacimiento del Salame de Cremona se remonta a la segunda mitad del siglo XVI cuando en las crónicas mencionaban un salame cremonés también conocido como...
El jamón crudo de Modena DOP procede de una tierra con una gran tradición gastronómica y culinaria que encuentra un importante punto de apoyo en la carne de...
El Prosciutto di San Daniele DOP es un jamón crudo que se produce a partir de piernas seleccionados de cerdos criados en diez regiones del centro y norte de...
La historia de la Mortadela de Bolonia IGP es antigua y tiene sus orígenes en las zonas boscosas del centro y norte de Italia, rica en robles y bellotas,...
El tocino de Colonnata es uno de los ejemplos celebres de la tradición gastronómica italiana, una obra maestra de historia y tradición. Este producto IGP...
La Finocchiona es un salchichón toscano con semillas de hinojo. La materia prima viene seleccionada de cerdos criados en la zona de Chianti, en la provincia...
Buenas noticias desde Bruselas para el jamón italiano DOP. En la nueva reforma de la Política Agrícola Común (PAC) de la Unión Europea, se prevé que también...
Sería mucho más eficaz en términos de salud pública, de impacto ambiental y economía, promover un consumo consciente de la carne. Teniendo en cuenta también...
Después de dos meses de haber dado luz verde a la importación de salami, pancette, coppe y otros embutidos italianos – como ya han señalado Distribuzione...
La producción del Salami de Cremona se lleva a cabo siguiendo una reglamentación que prevé el uso exclusivo de cerdos criados en Italia en las zonas de...
Video
Noticias
El Programa Vino con Moderación

Consumir bebidas alcohólicas mesuradamente, sobre todo vino, puede tener efectos saludables. Lo confirma el paper “The case of Mediterranenean diet”...

El Acuerdo de Bali y los Intercambios Comerciales Mundiales

El Doha Round, la más reciente ronda de negociaciones entre los Miembros de la OMC, no logra cubrir ni siquiera el 10% de la cantidad con la cual la OMC...

El Buen Sabor de la Sostenibilidad del Medioambiente

Los productos respetuosos del medioambiente gustan más. El buen sabor de la sostenibilidad ha sido reconocido por los participantes en una investigación...

Los Vinos Barbera y el Vino Nizza DOCG

El Panteón de los vinos Barbera se ha ampliado con la incorporación de un nuevo “Super Barbera”. Creado exclusivamente con la variedad de uva del mismo...

Manejo Integrado de Plagas

El Manejo Integrado de Plagas (MIP) en agricultura es obligatorio en toda la UE a partir del 1 de enero del 2014. El objetivo de la medida (Reg....

Vinitalybio

El vino orgánico italiano certificado es uno de los protagonistas de Vinitalybio, el primer Salón dedicado a este sector y se llevará a cabo durante el...

Leer más
Busca los productos y las empresas
Catalogue Search es
Provincia
Tipologia

Servicios recomendados
made_in_italydos

Hoy es mucho más fácil, rápido y seguro