Chocolate italiano

header inglese ciocco jpg
  • El helado italiano se obtiene por medio de tres distintos sistemas de producción: industrial, semi-artesanal y artesanal . Cualquier italiano es capaz de reconocer la calidad con tan sólo probarlo,...
  • Disfrute el placer de una cerveza italiana de la mejor calidad . En los últimos veinte años se ha llevado a cabo una revolución en Italia, con la creación de distintos establecimientos de cerveza...
  • El chocolate es realmente el alimento de los Dioses. Las sensaciones que produce el chocolate italiano , un bombón relleno, una exquisita rebanada de salame di cioccolato o simplemente el chocolate...
cioc italiano jpg

Chocolate italiano, variedades y producción

Si existiera un mapa basado en el chocolate italiano, emergerían una enorme cantidad de lugares que visitar. Siguiendo las tradiciones gastronómicas locales, cada territorio ofrece variedades de chocolate italiano distintas, mezclas con frutas frescas o secas, con rellenos de crema o formas especiales. La producción de chocolate italiano es única y se caracteriza por estrictos estándares de calidad. 

La normativa define una clasificación del chocolate, estableciendo requisitos precisos para los distintos tipos de chocolate. El porcentaje del cacao va de un mínimo de 35%, que aumenta al 43% para el negro o fondant y disminuye hasta el 25% para aquel con leche. Este último ingrediente debe contener una media superior al 14%.

La denominación cioccolato puro está permitida para distinguir los productos de calidad sin grasas vegetales de bajo costo, especialmente de palma, que se han vuelto comunes en la preparación de chocolates de calidad inferior. La culpa es de la industria que ha sido incapaz de defender la dimensión paradisíaca de este alimento. Por esta razón, GIFT se dedica a promover únicamente la excelencia.