Nuevos estándares de calidad para el aceite de oliva

Para desenmascarar los fraudes

En el mundo del aceite de oliva se establecen estándares de calidad más altos para luchar contra los fraudes. En la última reunión del Consejo Oleícola Internacional (COI), que reúne a los países productores más grandes del mundo, se han revisado algunos parámetros químicos para poder definir la calidad del aceite y lograr garantizar la autenticidad del producto, por lo que se reducirán los límites de algunas sustancias. Por ejemplo se ha limitado el valor de los ésteres de alquilo, cuya presencia puede desodorizar al aceite, por está razón se reducirá durante las próximas dos campañas. También habrá más severidad para los estigmastadienos y el ácido mirístico. Además se llevará a cabo un nuevo control del método para la evaluación organoléptica del aceite de oliva virgen. Para mayor información es posible consultar Teatro Naturale y la página web del COI.

¿Te gustó este artículo? ¡Compártelo en tus redes sociales para futuras referencias!
Te pueden interesar también
El Manejo Integrado de Plagas (MIP) en agricultura es obligatorio en toda la UE a partir del 1 de enero del 2014. El objetivo de la medida (Reg....
Las autoridades italianas y chinas han firmado un Memorando para promover un flujo de información y cooperación por cuanto se refiere a la inocuidad de los...
El gobierno de Ecuador aprobó la introducción de un “Semáforo Nutricional” en las etiquetas de los alimentos preenvasados. Se trata de un instrumento de...
El Consorcio para la Tutela del Prosecco DOC ha contratado a un “agente especial” para vigilar la venta y la suministración del prosecco, como señala nuestro...
El 10 de junio entró en vigor el Catálogo de los sectores primarios industriales para las inversiones extranjeras en el área centro occidental de China,...
Desde el 1 de julio Croacia será el Estado número 28 que entra en la Unión Europea. La producción agrícola es una parte importante de la economía de Zagreb....
Después de años de debate y de negociaciones, se ha logrado por fin un acuerdo entre el Parlamento Europeo, el Consejo y la Comisión sobre la nueva reforma...
La Unión Europea publicó una nueva lista de aditivos alimentarios, que entrará en vigor el 1 de junio del 2013. La transparencia es la principal ventaja de...
En el mundo del aceite de oliva se establecen estándares de calidad más altos para luchar contra los fraudes. En la última reunión del Consejo Oleícola...
Busca los productos y las empresas
Catalogue Search es
Provincia
Tipologia

Empresas recomendadas
saclà_anteprima

Saclà es una empresa familiar fundada en 1939. Actualmente tiene una gran vocación internacional en la producción de salsas y conservas italianas para...

tomates_de_rica

Los tomates De Rica son una marca histórica italiana. Desde 1912 hacen parte de la cocina de las familias italianas, además de ser símbolo de frescura, sabor...

sambuca_molinari

Sambuca Extra Molinari se obtiene de la destilación con vapor de las semillas de anís estrellado. Posteriormente se agrega el alcohol, el azúcar y una mezcla...

granoro_logo_2

Granoro es sinónimo de calidad y de autenticidad. Granoro es un productor de pasta 100% italiano y una de las empresas más importantes de Puglia, la tierra...

csqa_logo_ante

CSQA es un organismo de certificaciones acreditado en Italia, líder en el sector de alimentos y en el control de productos DOP e IGP desde hace más de 20...

logo_fare_anteprima

FARE – Food and Agricultural Requirements es el socio global para el posicionamiento estratégico, el consenso empresarial y la gestión eficaz de los riesgos...

de_simone_miniatura

Domenico De Simone es un abogado y mandatario, reconocido por las Autoridades Italianas, Europeas y de la UE, que desde el 1972 se ocupa del registro de...

inches_aceite_de_oliva_mini

El proyecto INCHES – “La Naturaleza de las Ideas”, gira alrededor de un molino didáctico experimental, cuyo objetivo principal es fomentar la formación y la...

logo_agrumi_gel

Pocos productores de jugos de fruta son capaces de ofrecer a los consumidores, donde quiera que éstos se encuentren, aquello que para Agrumi-Gel es...

asdomar_conservas_de_pescado

General Conserve cuenta con un management con un conocimiento profundo y una grande pasión por las conservas de pescado. La calidad excepcional de sus...

manzotin_logo

Manzotin es un ícono entre las marcas italianas de carne enlatada. Tiene todas las cualidades que los consumidores esperan de la tradición culinaria...