Almendras italianas

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Almendras italianas, también son proteínas

Las Almendras son el fruto de la belleza del almendro en flor. Las Almendras Italianas además de ser una fuente importante de proteína, son el alma de distintos postres tradicionales como: los Cantucci, la Colomba (pastel de Páscua), los Turrones y el Croccante, por mencionar algunos ejemplos mundialmente conocidos.

Las almendras italianas se cultivan desde el centro al sur del país, en Regiones como Apulia y principalmente Sicilia, en donde la producción se concentra en el área de Agrigento. En esta zona se produce el Mazapán, una pasta de almendras, azúcar y claras de huevo, utilizada en una gran variedad de dulces típicos de la isla (de la sandía a los higos), entre otras creaciones. La especialidad de Puglia es la leche de almendras, una bebida energética natural perfecta durante los cálidos veranos en el mediterráneo.

En la tradición italiana, las almendras acompañan todos los eventos felices de la vida: nacimientos, graduaciones y bodas. Tostadas y cubiertas, se transforman en confetti (deliciosas golosinas) para recordar un acontecimiento feliz.

Ideales como snack saludable, las almendras se distinguen por sus propiedades nutricionales y organolépticas.