• La Fruta Italiana es un producto de calidad que solamente el sol y el respeto por la tierra pueden proporcionar. Los consumidores pueden reconocerla gracias a su inigualable sabor y a los...
  • Los jugos de frutas italianos son el líquido que queda de la separación de la pulpa y están hechos con una gran variedad de frutos. Los jugos de frutas naturales también puede ser concentrados y en...
  • Los licores italianos son el resultado de técnicas de producción basadas en recetas tradicionales, gustos refinados e innovación. Si estás buscando bebidas alcohólicas de excelencia las puedes...
mandarini jpg

Mandarina, calorías, propiedades y simbología

¿Alguna vez ha soñado con una mandarina? Además de sus propiedades y calorías, las mandarinas son símbolo de un momento positivo, especialmente en la esfera económica. La mandarina es un amuleto de la buena suerte y es un elemento fundamental del periodo natalicio en Italia, incluso tradicionalmente los números de la lotería se marcan con las cáscaras tostadas. 

La palabra "mandarino" en italiano se refiere ya sea al fruto que al árbol. Muchas regiones del sur cultivan mandarinas, principalmente Sicilia y Calabria. No es casualidad que la variedad de mandarina más importante se llame "Palermitana" y que las mandarinas más comunes en los mercados provengan del milagro climático de la llamada Conca d'Oro, en territorio palermitano. También es muy conocida la mandarina "Tardivo di Ciaculli", con una maduración distinta (de enero a abril) respecto a la Avana (de noviembre a inicios de año) y por esta razón es más dulce.

Las calorías de la mandarina son relativamente elevadas (entre las 50 a las 60 kcal por 100 g) y cuenta con una gran cantidad de usos en la cocina, desde licores, mostarda de mandarina y hasta sorbetes. 

Advertisement