Galletas

header biscotti jpg
  • La Fruta Italiana es un producto de calidad que solamente el sol y el respeto por la tierra pueden proporcionar. Los consumidores pueden reconocerla gracias a su inigualable sabor y a los...
  • El chocolate es realmente el alimento de los Dioses. Las sensaciones que produce el chocolate italiano , un bombón relleno, una exquisita rebanada de salame di cioccolato o simplemente el chocolate...
  • El vino licoroso italiano es una opción deliciosa para concluir un comida sofisticada. La tradición lleva a las mesas italianas y del mundo, numerosas botellas de auténtica ambrosía como: el Vin...
  • Los ingredientes de las galletas Cantucci , típicas de la Toscana, son simples y genuinos. La receta la dicta la normativa de producción que deben llevar a cabo todos los productores para...
  • El wafer es una receta de origen ingles de acuerdo con las crónicas. Sin embargo, en el siglo XV los cocineros ya las producían en varias partes de Europa, especialmente en Italia, en donde se...
  • De acuerdo con las crónicas, las renombradas galletas Savoiardi , conocidas también bajo el nombre de soletas, biscochos de soletilla, "galleta saboyana" y otros más en América Latina, fueron...

Galletas italianas, recetas

Cada región produce sus propias galletas italianas típicas. La gran variedad que caracteriza la gastronomía italiana se manifiesta también en este amplio capítulo del Made in Italy. Los famosos Cantucci toscanos son sólo un ejemplo de la abundancia que se esconde detrás de las recetas de galletas simples y deliciosas. Hechas con pocos ingredientes – harina, azúcar, mantequilla o aceite, leche y huevos – que en todas las especialidades regionales se enriquecen de aromas y sabores de los productos típicos de los territorios.

La mayoría de las recetas de galletas italianas incluyen frutos secos, que se utilizan de distintas maneras, dependiendo de las zonas climáticas que caracterizan Italia. Pasas, piñones, nueces, avellanas, pistaches y almendras, son algunos de los elementos favoritos para hornear los Cantucci, así como muchos otros postres tradicionalmente presentes en los días de fiesta. Las galletas actualmente se han convertido en una tentación inevitable durante las pausas en las cafeterías.

Las recetas de galletas florecen en cada latitud de la Península. Las galletas conservan cualidades particulares que las hacen únicas: las galletas de Lagaccio, simples y delicadas, y los Baci di dama (besos de dama), con una extraordinaria riqueza en el relleno.