Sabores de helado

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Sabores de helado artesanal italiano

¿Cuántos sabores de helado artesanal italiano existen? Casi más de 100. Los apasionados de la tradición aman los gustos clásicos, que son alrededor de veinte. Sin embargo, la creatividad de los artesanos es ilimitada, y va más allá de la selección de la fruta de temporada y de los frutos secos como: los pistaches, las nueces y las avellanas; en boga especialmente en las zonas dedicadas a estos cultivos. Actualmente la tendencia punta a la creación de combinaciones inusuales, deliciosas y sorprendes, como por ejemplo, la propuesta experimental de chocolate y guindas.

Sabores innovadores, definitivamente inconformistas, que ven como protagonistas algunas excelencias del Made in Italy: el queso Parmesano, Reggiano, Gorgonzola y Pecorino. Recetas provocantes, que invierten las tendencias sobre la degustación tradicional de un helado dulce.

Siguen siendo los favoritos, dependiendo de la estación, sabores tradicionales como: la fresa, el limón, el pistache, las castañas, el melón, la pera y el kiwi. Sin olvidar las cremas: nocciola, cioccolata, zabaione. Sabores simples que perpetúan la merecida reputación de esta excelencia totalmente italiana.