carbón vegetal

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Carbón vegetal, llega el color a la cocina

El carbón vegetal actualmente es un protagonista de primer plano en la cocina de los italianos y en los productos sustitutivos del pan en comercio. Una sustancia natural obtenida de la madera, este colorante alimentario (E153) se emplea normalmente también en las preparaciones artesanales e industriales para conferir a los alimentos un color oscuro, sin modificar su sabor. 

Utilizar el producto seleccionado por Molini Spigadoro es muy simple. Basta agregar a las recetas tradicionales una pequeña cantidad de preparado para obtener con extrema facilidad platillos sorprendentes. A modo de ejemplo, son suficientes entre 10 y 15 gramos de polvo en un kilogramo de harina. 

Focacce y otras especialidades de panadería, así como postres y primeros platos, se presentan con un nuevo aspecto. El carbón vegetal no se altera con el calor, ni requiere particulares precauciones en la conservación o en el consumo. En mayores concentraciones, apropiadamente dosificadas, se recomienda como suplemento dietético contra algunos trastornos gastrointestinales.