Noticias sobre alimentos

Tag

El 3 de mayo la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria decretó (1) el grave peligro – especialmente para los segmentos más jóvenes de la población – de los contaminantes cancerígenos y genotóxicos presentes en la grasa del aceite de palma en cantidad extraordinaria. El 10 de mayo Great Italian Food Trade publicó los “Palma-Leaks” (2): las multinacionales de alimentos conociendo, por lo...


El grupo de cabildeo de los gigantes asiáticos, que roban la tierra y devastan los bosques tropicales para producir la grasa de la palma (1), se ha asociado con las “10 grandes hermanas” (2) de la ávida “industria alimentaria” global y monopolística, pero también – y es lo que más lamentamos – con algunas industrias alimentarias italianas. El aceite de palma hace mal a la salud de los...


La explotación de personas reducidas a la esclavitud podría esconderse detrás del suministro de camarones tailandeses en los supermercados de todo el mundo. Marcas gigantescas de la Gran Distribución Organizada (GDO) – como Walmart, Carrefour, Costco, Tesco, Aldi – pueden ser el punto final de una violencia inhumana contra los Rohinyás. Un pueblo apátrida perseguido en Rakáin, el Estado birmano...


La Asociación Italiana para la Enfermedad Celíaca fue fundada en 1979 por iniciativa de un grupo de padres de familia que luchaban contra los primeros casos...


El objetivo del Observatorio OLIS es estudiar con atención a la sociedad global. Con el fin de prever las futuras tendencias y patrones de consumo, en modo...


Noticias sobre Alimentos, Lo Más Reciente en el Sector

La sección de noticias sobre alimentos de GIFT ofrece información actualizada y confiable de todos los temas relacionados con el sector de alimentos y bebidas, en el mundo y en Italia. Los medios de comunicación publican cotidianamente noticias, reportajes y comentarios a través de canales de carácter general o especializados, acerca de cuestiones relacionadas con la industria alimentaria. En Great Italian Food Trade te ofrecemos las noticias sobre alimentos italianos más recientes, especialmente aquellas que analizan los productos de excelencia, las tendencias en los mercados y los factores clave del éxito en los negocios.

blog

Lo que comemos genera siempre un gran interés que se traduce en una importante cantidad de noticias dedicadas a los consumidores y a los operadores del sector. Por esta razón es fundamental poder contar con una fuente de información veraz, accesible y fácil de utilizar, con las noticias más interesantes y capaz de evidenciar los aspectos más importantes de lo que consumimos.