Pasta italiana

header pasta spaghetti jpg
  • ¿Que sería del mundo sin el queso italiano ? La cocina perdería seguramente una de sus dimensiones más importantes sin los distintos tipos de queso italiano que existen. En ningún lugar esto es más...
  • El vino italiano es el néctar preferido de los apasionados que se dejan llevar por la excelencia. Enriquecer el paladar con esta bebida, comprendiendo el proceso de elaboración y la tradición que...
  • El aceite de oliva italiano es el aderezo mediterráneo por excelencia y es a su vez la expresión de una tradición secular. El aceite de oliva virgen extra es el más utilizado y representa el nivel...
  • pasta
    Pastas
  • La pasta de legumbres es un alimento ideal para los celíacos – ya que no contiene gluten – muy apreciada por los veganos y vegetarianos, pero recomendable para todos. Une el placer de disfrutar un...
  • La pasta sin gluten es una importante alternativa a otros tipos de pasta tradicional italiana producidas con harina de trigo. Actualmente este tipo de pasta está experimentando un gran auge, debido...
  • Rigatoni , un palabra que evoca Roma. Esta tipología de macarrones, de hecho, se relaciona con recetas tradicionales más que con otros tipos de pasta, empezando por los famosos " rigatoni alla...
  • Las penne son una de las variedades de pasta más comunes en todo el globo, gracias a que se pueden combinar con un gran número de recetas y condimentos. En Italia se encuentran entre los tipos de...
  • El antiguo arte de crear fusilli continúa a perpetrarse en Gragnano y en la región de Campania. Los fusilli y sus recetas son muy comunes, basta pensar a los numerosos condimentos posibles...
  • Las linguine son de Génova como los espaguetis son de Nápoles. En Liguria el pesto y otras recetas tradicionales de mar se preparan con las linguine, capaces de combinarse mucho más que otros tipos...
  • Los bucatini , son una pasta especial, con un origen disputado entre Roma (patria de recetas como los famosos "bucatini all'amatriciana" ) y Nápoles, en donde se conocen como " perciatielli ", de "...
  • La pasta y la exportación festejan un bienio de éxito, creciendo y superando los resultados excelentes del año pasado, por cuanto se refiere a la exportación y la producción. Continuando con una...
  • Pasta y recetas italianas . Existen varios platillos, que aun si se consideran un clásico producto del Made in Italy, resultan totalmente desconocidos en Italia. Este es el caso de la pasta...
  • La excelencia absoluta de las marcas de pastas en Italia es el resultado del empeño y del cuidado que los productores de marcas de pastas italianas ponen en cada fases de la producción. El know-how...

Pasta italiana

La Pasta es, probablemente, el primer producto alimenticio por el que Italia es famosa en el mundo. Los numerosos tipos de pasta se utilizan ampliamente en un número infinito de recetas tradicionales italianas, de los rigatoni all'amatriciana a los famosos spaghetti alla carbonara.

La pasta italiana combina su orgullosa tradición con una continua investigación, gracias a las cuales la pasta no deja de perfeccionarse y apreciarse cada vez más a nivel internacional. 

Debido a su alto contenido en almidón, la pasta italiana es una fuente importante de energía y de proteína para el organismo. La presencia de granos enteros, ricos en fibra y ácidos grasos, así como otros compuestos orgánicos la hacen fundamental para una dieta saludable.

Las pastas pueden contener distintos tipos de harinas, lo que facilita a los consumidores una selección aún más amplia para elegir su preferencia. La conciencia de la intolerancia al gluten, ha vuelto disponible este patrimonio nacional a un mercado que anteriormente no podía disfrutar de este platillo.