Atún sostenible italiano

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Atún sostenible italiano

Durante el 2012 el Atún Sostenible italiano fue el protagonista indiscutible en el mercado de las conservas de pescado. Un sector que actualmente promueve los métodos de pesca sostenibles.

El análisis, efectuado por Distribuzione Moderna, demuestra una estabilidad en volumen (+0,1%) y un evidente aumento en valor (+3,6%). 

El mejor desempeño en las ventas fue el de los filetes de caballa. Sin embargo, el atún sigue siendo el líder con una cuota del 75%. 



Una buena noticia para el planeta es que los consumidores italianos aprecian las actividades pesqueras que respeta el ecosistema. ASDOMAR es el número uno de la categoría en la clasificación de Greenpeace, gracias a la aplicación y certificación de una serie de criterios estrictos tales como:



- Pescar con caña, en modo de no capturar incidentalmente otras especies.


- Seleccionar únicamente ejemplares de aleta amarilla con un tamaño superior a 1 metro, para evitar el impacto en los ciclos reproductivos.



Mareblu, Nostromo y Riomare, siguiendo el ejemplo, han iniciado a implementar estos principios, especialmente el primero.