Salice salentino riserva

header inglese vino jpg
  • El vino tinto italiano es un universo de sabores y variedades que inicia directamente en la viña. Al menos está es la regla en la tradición italiana.
  • La carne italiana es indudablemente uno de los productos italianos que ha alcanzado un nivel de excelencia envidiable y ha contribuido a dar fama a la calidad del Made in Italy globalmente. Las...
  • El vino italiano es el néctar preferido de los apasionados que se dejan llevar por la excelencia. Enriquecer el paladar con esta bebida, comprendiendo el proceso de elaboración y la tradición que...
salice salentino jpg

Salice Salentino Riserva, especialidad de Apulia

El exquisito Salice Salentino Riserva es un vino tinto que se perfecciona durante al menos 24 meses, 6 de los cuales en barril. Esta es la característica que lo distingue del Salice Salentino "normal", y determina las principales diferencias desde el punto de vista organoléptico. 

Con el paso del tiempo, el color de este excelente vino tinto cambia velozmente de rubí a ladrillo; y emergen sabores de cuero y regaliz, desprendiendo perfume de frutos rojos maduros.

Se obtiene de la mezcla de uva Negroamaro y Malvasia Nera, la mayoría recolectada manualmente. El Salice Salentino Riserva, al igual que otros vinos tintos destinados al añejamiento, supera dos tipologías de fermentación: la alcohólica y la maloláctica. A menudo, esta última se realiza en barriles de roble o en algunos casos en barricas. 

Las uvas que sirven para producir la Reserva, así como el vino del que deriva la denominación, deben producirse en la zona que comprende el homónimo pueblo, incluyendo todo su territorio administrativo: Veglie y Guagnano en la provincia de Lecce, y San Pancrazio y Sandonaci en Brindisi. Otros territorios admitidos por las directrices de producción son Campi Salentina y Cellino San Marco.