Vino valpolicella

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Vino Valpolicella, verdaderamente italiano

El vino Valpolicella proviene y honra, con su nombre, a la región vinícola más importante de Véneto.  El Valpolicella, amargo y vivaz, se caracteriza por ser un vino tinto italiano de color rojo rubí, un aroma con tonos de cerezas y rosas, y por su excelente relación entre calidad y precio. Se produce exclusivamente con las variedades vitivinícolas autóctonas. 

Entre las uvas utilizadas en este vino, la variedad Corvina es la que le atribuye la estructura y el cuerpo. Por lo tanto, es la más importante en el proceso de vinificación, junto a la Corvinone, también rica en polifenoles y taninos. La Rondinella completa la lista y es la que le otorga la tonalidad justa.

Existen dos tipos de vino tinto Valpolicella, el Classico, que procede de la zona vitivinícola más antigua, correspondiente a los 5 municipios de: Sant'Ambrogio di Valpolicella, Fumane, San Pietro in Cariano, Mariano y Negrar; y el Superiore, que después de una crianza de por lo menos un año, presenta un grado alcohólico más alto, menor acidez y mayor redondez. Cualquiera que sea su preferencia, ambos garantizan una experiencia auténtica.