Yogur italiano

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Yogur Italiano, sano y genuino

El yogur italiano es un producto sano gracias a la acción exclusiva de dos microorganismos: Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Ambos deben permanecer vivos y vitales hasta el consumo, en una cantidad total no inferior a los 10 millones por cada 100 gramos.

El yogur, llamado también yogurt, es un alimento con grandes beneficios para la salud y bajo en calorías.



Los criterios cualitativos de la leche y de la nata, materias primas fundamentales para la preparación del yogur, tienen que respetar los requisitos generales de la ley italiana Ricevimento e Accettazione del latte (D.P.R. n. 54/97) en la planta de procesamiento. Durante la elaboración se presta una especial atención a la verificación de la ausencia de antibióticos u otros inhibidores microbianos que puedan interferir con el proceso de coagulación. 

Con el fin de evitar añadir conservantes y poder garantizar al yogur italiano un tiempo suficientemente largo de comercialización, las confecciones se realizan con máquinas envasadoras "higiénicas", que prevén la esterilización de los empaques (generalmente contenedores de vidrio o plástico) y la protección de los productos del contacto con el aire y el ambiente, ya que éstos podrían contener partículas microbianas contaminantes como levaduras y moho.